Lembaga Sistem Informasi UMY

Lembaga Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LSI UMY) merupakan unit kerja dibawah koordinasi Wakil Rektor 3 Bidang Bidang Sumber Daya Keuangan dan Aset

VISI​

Menjadi lembaga yang mampu meningkatkan posisi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebagai universitas yang unggul dalam pemanfaatan Teknologi Informasi berlandaskan nilai Islam.

MISI

Mengidentifikasi, mengolah, dan menyebarkan, serta mengembangkan Teknologi Informasi bagi kepentingan seluruh sivitas akademika UMY

PIMPINAN LSI UMY

Miftahul Yaum

Koordinator Aplikasi dan Database

Suwandi Muhizal

Koordinator Jaringan

SEJARAH LSI UMY

1987

PUSKOM & BPSI UMY

UMY masih menempati kampus lama di jalan HOS Cokroaminoto, Wirobrajan, Yogyakarta. PUSKOM pertama kali dipimpin oleh Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.

Tugas utama PUSKOM (Pusat Komputer) UMY adalah memberikan pelayanan pratikum komputer bagi seluruh fakultas dan program studi yang ad di UMY. Sedangkan BPSI (Biro Perencanaan Sitem Informasi), bertugas dalam menyediakan fasilitas internet, aplikasi penmaru, olah data, dsb.

BSI UMY

Diputuskan untuk menggabung BPSI dan PUSKOM UMY menjadi BSI atau Biro Sistem Informasi dan dipimpin pertama kali oleh Ir. Nafi Ananda Utama, M.S.

LSI UMY

Berdasarkan kebijakan baru, Biro Sistem Informasi kini berubah dari bentuk biro menjadi lembaga. Dengan nama resmi baru yaitu Lembaga Sistem Informasi UMY

LINI MASA PIMPINAN LSI UMY

1987 - 1990

Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.

1990 - 1993

Ir. Suharno, M.Sc.

1993 - 1994

Ir. Hilman Muhammad

1994 - 1996

Ir. Nafi Ananda Utama, M.S.

1997 - 2004

Dr. Ir. Dwijoko Purbohadi, M.T.

2004 - 2007

Ir. Nafi Ananda Utama, M.S.

2007 - 2014

Dr. Ir. Wahyudi, S.T., M.T.

2014 - 2017

Ir. Eko Prasetyo, M.Eng

2017 - sekarang

Dr. Ir. Wahyudi, S.T., M.T.

MEDIA SOSIAL LSI UMY

GALERY LSI UMY